Las técnicas de ingeniería genética que se usan consisten en aislar segmentos del ADN (material genético) para introducirlos en el genoma (material hereditario) de otro, ya sea utilizando como vector otro ser vivo capaz de inocular fragmentos de ADN (Agrobacterium tumefaciens, una bacteria), ya sea bombardeando las células con micropartículas recubiertas del ADN que se pretenda introducir, u otros métodos físicos como descargas eléctricas que permitan penetrar los fragmentos de ADN hasta el interior del núcleo, a través de las membranas celulares.
Al ser la manipulación en el material genético, este es hereditario, puede transferirse a la siguiente generación salvo que la modificación esterilice al organismo transgénico
Ventajas
Mejoras en el proceso industrial
En cuanto a las aplicaciones en agronomía y mejora vegetal en sentido amplio, poseen tres ventajas esenciales:
- Una gran versatilidad en la ingeniería, puesto que los genes que se incorporan al organismo huésped pueden provenir de cualquier especie, incluyendo bacterias.
- Se puede introducir un solo gen en el organismo sin que esto interfiera con el resto de los genes; de este modo, es ideal para mejorar los caracteres monogénicos, es decir, codificados por un sólo gen, como algunos tipos de resistencias a herbicidas.
- El proceso de modificación genética demora mucho menos que las técnicas tradicionales de mejoramiento por cruzamiento; la diferencia es de años, en frutales, a meses.
- Ventajas para los consumidores
- Producción de nuevos alimentos
- Posibilidad de incorporar características nutricionales distintas en los alimentos
- Vacunas indiscriminadas comestibles, por ejemplo: tomates con la vacuna de la hepatitis B.
Según los opositores a los transgénicos existen los siguientes inconvenientes
- Resistencia a los antibióticos
Esto de la modificacion genetica es bueno por una parte,pero por otra es mala.empiezo por la buena es bueno porque los alimentos gracias a estas modificaciones tardan muchisimo menos en crecer,con mas cantidad y mas grandes esto hace que los alimentos esten mas a mano de mas personas ya que estan a menos precio.La parte mala es que estos alimentos pueden contaminarte de alguna forma y los pesticidas que le echan son toxicos para el medio ambiente.
Bueno y termino con una conclusion general.Para mi en general son buenos ya que si derrepentes si lo quitasen todos los precios aumentarian y en vez de por ejemplo comerte 4 tomates te comerias 2 ya que la cantidad disminuiria.
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